Лимонный тарт

Самым популярным тартом считается лимонный тарт. Это потрясающий десерт для праздничного стола!

Ингредиенты

Для лимонного крема: уже есть

Для песочной основы: уже есть

Приготовление

1

Готовим песочную основу. Смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой. В готовую смесь просеиваем муку и добавляем миндальное молоко. Замешиваем тесто.

2

Формируем из теста лепёшку и убираем в холодильник на 3 часа. Охлаждённое тесто тонко раскатываем, выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму, срезаем лишнее тесто по краю формы, и снова убрать в холодильник на 30 мин.

3

Разогреваем духовку до 150°C.

4

На тесто кладем бумагу для выпечки и доверху заполняем форму рисом или фасолью для того, чтобы избежать вздутия или деформации теста. Бумагу для выпечки нужно предварительно намочить водой и выжать. Так бумага будет лучше ложиться на тесто.

5

Ставим тесто в духовку на 45 минут до золотистых краешков теста.

6

Удаляем груз с бумагой и снова поставить тесто выпекаться 15 минут.

7

Тем временем готовим лимонный крем. В сотейнике нагреваем кокосовое молоко.

8

В отдельной посуде смешиваем кукурузный крахмал, агар-агар, сахарную пудру и миндальное молоко.

9

Добавляем в сотейник полученную смесь, лимонную цедру, лимонный сок, и варить всё на небольшом огне до загустения. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем, убираем с огня.

10

Над готовым тестом процедить крем через сито, оставляем тарт при комнатной температуре на 30 минут. Затем ставим готовый пирог в холодильник на 3 часа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии