Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на ломтики. Кожицу можно не снимать.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.
Соединяем взбитые яйца с кефиром и мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки лучше стряхнуть.
Выкладываем половину теста, сверху распределяем яблочные ломтики.
Третьим слоем выкладываем оставшуюся часть теста. Слегка стучим формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось в промежутках между яблоками.
Сверху на тесто выкладываем ягоды.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
При подаче остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
комментарии