Шарлотка на кефире

Шарлотка с яблоками и клюквой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на ломтики. Кожицу можно не снимать.

2

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.

3

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем.

4

Соединяем взбитые яйца с кефиром и мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

5

Форму для выпекания смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки лучше стряхнуть.

6

Выкладываем половину теста, сверху распределяем яблочные ломтики.

7

Третьим слоем выкладываем оставшуюся часть теста. Слегка стучим формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось в промежутках между яблоками.

8

Сверху на тесто выкладываем ягоды.

9

Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

10

При подаче остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии