Лотарингский пирог

Очень сытный и красивый пирог.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

2

Мешать руками, пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки.

3

Добавить желток и холодную воду.

4

Вмешивать до однородности.

5

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

6

Выложить тесто в круглую форму для выпечки.

7

Плотно прижать руками ко дну и бортикам.

8

Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

9

Разогреть духовку до 200 градусов.

10

Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут.

11

Достать форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

12

Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 градусов.

13

Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности.

14

Дать остыть. Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.

15

Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.

16

В форму с тестом положить начинку, распределив её равномерно по всей поверхности пирога.

17

Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии