Меренговый рулет

Десерт для любителей воздушных текстур с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим меренгу. Миксером взбиваем белки на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, по чуть-чуть всыпаем 300 г сахара мелкого помола (или сахарную пудру).

2

Затем вливаем лимонный сок и взбиваем меренгу до тех пор, пока она не станет плотной консистенции.

3

Добавляем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.

4

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем меренгу и аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 150°C духовку на 30 минут. Наша меренга должна немного подрумяниться.

5

Вынимаем из духовки готовый корж и переворачиваем его на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался и оставляем остывать.

6

Готовим начинку. Кладем малину в сотейник, добавляем 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.

7

Отдельно растворяем 1 ст.л крахмала в столовой ложке воды. Выливаем в малину и, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока масса не загустеет. Охлаждаем.

8

Готовим крем. В глубокой емкости смешиваем холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером на средних оборотах до консистенции густой сметаны.

9

Собираем рулет. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж, разравниваем его, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.

10

Выкладываем и распределяем охлажденную начинку. Сворачиваем рулет, начиная с края, который полностью покрыт кремом.

11

Оставшийся крем наносим на верхнюю часть рулета и украшаем свежими ягодами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии