Шоколадное полено от Пьера Эрме

Пьер Эрме - талантливейший французский кондитер, чьи работы воспеваются и копируются, а книги расходятся миллионными тиражами.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 100 г сахара, взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем просеянную муку и какао, взбиваем.

2

В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки, добавляем в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

3

Застилаем прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, наливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 8–10 мин.

4

Для сиропа смешиваем в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения, варим 3 мин. Остужаем.

5

Готовый бисквит аккуратно переворачиваем на решетку, снимаем бумагу, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

6

Для крема ставим пустую миску в морозильник на 15 мин. Доводим до кипения 150 мл сливок, добавляем мелко порубленный шоколад, топим и немного остужаем. В охлажденной миске взбиваем оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешиваем шоколадную массу со сливками.

7

Кладем бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитываем апельсиновым сиропом. На бисквит выкладываем треть крема (можно чуть больше), посыпаем нарезанными цукатами. При помощи пленки, сворачиваем бисквит в рулет по длинному краю. Заворачиваем в пленку, и убираем в холодильник на 2 часа.

8

По краям отрезаем 2 кружка бисквита и, с помощью крема, приклеиваем на рулет, словно это срезы веток. Остальную поверхность рулета покрываем оставшимся кремом. Делаем бороздки вилкой, изображая из крема кору.

9

Украшаем листьями лайма и ягодами смородины.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии