Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, добавляем масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку и быстро замешиваем крутое тесто (должен образоваться ком). Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто до однородности.
Противень выстилаем пекарской бумагой, двумя ложками или с помощью кондитерского мешка порционно выкладываем тесто на противень.
Выпекаем профитроли при 200 градусах 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 минут (в зависимости от духовки). Выключаем духовку и не открываем в течение 15 минут (иначе пирожные осядут).
Готовим крем. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой на небольших оборотах до состояния густого крема.
Наполняем профитроли кремом и посыпаем сахарной пудрой.
комментарии