Эклеры классические

Французские пирожные из заварного теста с легким ванильным кремом.

Ингредиенты

Для крема: уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем. В отдельной миске немного взбиваем яйца, добавляем просеянную муку. Перемешиваем и вливаем в молоко. Ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры и вбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло.

2

Готовим эклеры. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем воду и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем просеянную муку. Быстро перемешиваем деревянной лопаткой (должен получиться ком теста). Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Затем вбиваем по одному яйцу и тщательно вымешиваем.

3

Заполняем тестом кондитерский мешок, противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем на противень пирожные (в виде палочек) на расстоянии 3-5 см друг от друга.

4

Выпекаем при 220 градусах 10 минут, затем убавляем температуру до 170 и выпекаем еще 25 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу и даем пирожным остыть.

5

Готовые пирожные надрезаем сбоку и наполняем кремом.

6

По желанию можно покрыть эклеры шоколадной глазурью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии