Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем. В отдельной миске немного взбиваем яйца, добавляем просеянную муку. Перемешиваем и вливаем в молоко. Ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры и вбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло.
Готовим эклеры. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем воду и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем просеянную муку. Быстро перемешиваем деревянной лопаткой (должен получиться ком теста). Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Затем вбиваем по одному яйцу и тщательно вымешиваем.
Заполняем тестом кондитерский мешок, противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем на противень пирожные (в виде палочек) на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекаем при 220 градусах 10 минут, затем убавляем температуру до 170 и выпекаем еще 25 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу и даем пирожным остыть.
Готовые пирожные надрезаем сбоку и наполняем кремом.
По желанию можно покрыть эклеры шоколадной глазурью.
комментарии