Фаршированные баклажаны по-каталонски

Это очень вкусное, диетическое блюдо. На 100 г 74 ккал. Белки 6 / Жиры 3.5 / Углеводы 4

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Яйца отвариваем.

2

Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Аккуратно вырезаем середину. Солим, чтобы вышла горечь.

3

Измельчаем лук и чеснок, тушим на сковороде с добавлением небольшого количества воды (без масла).

4

Мякоть баклажана нарезаем и отправляем на сковороду. Тушим еще пару минут и снимаем с огня.

5

Помидор и яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем к начинке. Сюда же добавляем немного зелени и половину сыра, натертого на мелкой терке. Все перемешиваем, солим, перчим и приправляем по вкусу.

6

Наполняем начинкой половинки подготовленного баклажана. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии