Яйца отвариваем.
Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Аккуратно вырезаем середину. Солим, чтобы вышла горечь.
Измельчаем лук и чеснок, тушим на сковороде с добавлением небольшого количества воды (без масла).
Мякоть баклажана нарезаем и отправляем на сковороду. Тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Помидор и яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем к начинке. Сюда же добавляем немного зелени и половину сыра, натертого на мелкой терке. Все перемешиваем, солим, перчим и приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки подготовленного баклажана. Посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
комментарии