Паэлья с морепродуктами

Национальное испанское блюдо.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для подачи: уже есть

Приготовление

1

Перец, лук и чеснок очищаем и режем крупно. Помидор очищаем от кожуры и мелко рубим.

2

В 40 мл кипятка завариваем шафран и оставляем на 5 минут.

3

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут.

4

Затем выкладываем перец, лук и чеснок и обжариваем еще 3 минуты. Вынимаем мидии.

5

Вливаем бульон, вино, настой шафрана, выкладываем помидоры. Солим, добавляем специи и доводим до кипения.

6

Добавляем рис и тушим до полного выпаривания жидкости. Добавляем мидии.

7

При подаче посыпаем блюдо зеленью и кладем в центр дольки лимона.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии