Готовим на пару.
В нижнюю кастрюлю наливаем 300 грамм воды и вино.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Посолить и поставить на огонь для закипания.
Натираем или режем морковь и свёклу.
Кладём в верхнюю кастрюлю и варим 10-15 минут.
Филе рыбы посолить и поперчить.
Разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 15 минут в зависимости от размера филе.
Для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать.
На горячую сковороду высыпать смесь и слегка обжарить.
Добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения, посолить и поперчить по необходимости.
При подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом.
Так же соус можно подать отдельно.
комментарии