Мильфей с ягодами

Вкуснейший французский слоенный десерт.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Раскатываем тесто как можно тоньше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Как только тесто подрумянится, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на равные полоски.

2

Готовим крем: в кастрюлю вливаем молоко, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.

3

Яйца смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, кукурузный крахмал и снова все перемешиваем. В смесь добавляем немного горячего молока, взбиваем венчиком.

4

Как только молоко закипит, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Продолжаем перемешивать соус, пока он не загустеет и на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снимаем с огня.

5

Готовый крем выкладываем в миску и накрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры.

6

Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему и все перемешиваем.

7

Собираем пирожное: чередуем тесто, заварной крем и ягоды. Как правило мильфей состоит из трех слоев.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии