Раскатываем тесто как можно тоньше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 °C духовке. Как только тесто подрумянится, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на равные полоски.
Готовим крем: в кастрюлю вливаем молоко, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.
Яйца смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, кукурузный крахмал и снова все перемешиваем. В смесь добавляем немного горячего молока, взбиваем венчиком.
Как только молоко закипит, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Продолжаем перемешивать соус, пока он не загустеет и на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снимаем с огня.
Готовый крем выкладываем в миску и накрываем крышкой, остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему и все перемешиваем.
Собираем пирожное: чередуем тесто, заварной крем и ягоды. Как правило мильфей состоит из трех слоев.
комментарии