Пралине из молочного шоколада

Очень вкусная, сладкая и ароматная паста. Ее часто используют в кондитерских изделиях при приготовлении тортов, как начинку в конфетах, ею наполняют вафельные трубочки, смазывают бисквитные рулеты, подают с мороженым или просто как намазку для тостов или булочек.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

На сухой сковороде обжариваем орехи.

2

В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь.

3

Когда сахар наполовину растает, добавляем подготовленные орехи.

4

Держим на огне до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.

5

Когда сахар карамелизуется, снимем кастрюлю с плиты.

6

Выкладываем массу на пергамент в один слой, даем остыть.

7

Тем временем готовим шоколадную массу. Для этого кладем в миску какао, молочный шоколад и шоколадную пасту, растопим их на водяной бане, постоянно помешивая.

8

Когда орехи остынут, ломаем их на маленькие кусочки. И, при помощи блендера, перемалываем карамелизированные орехи до состояния пасты.

9

Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем в блендере до однородности.

10

Выкладываем пасту в баночку и охлаждаем в холодильнике, чтобы она загустела.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии