На сухой сковороде обжариваем орехи.
В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду. Размешиваем и ставим на огонь.
Когда сахар наполовину растает, добавляем подготовленные орехи.
Держим на огне до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Не забываем постоянно помешивать.
Когда сахар карамелизуется, снимем кастрюлю с плиты.
Выкладываем массу на пергамент в один слой, даем остыть.
Тем временем готовим шоколадную массу. Для этого кладем в миску какао, молочный шоколад и шоколадную пасту, растопим их на водяной бане, постоянно помешивая.
Когда орехи остынут, ломаем их на маленькие кусочки. И, при помощи блендера, перемалываем карамелизированные орехи до состояния пасты.
Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем в блендере до однородности.
Выкладываем пасту в баночку и охлаждаем в холодильнике, чтобы она загустела.
комментарии