Готовим корж. Смешиваем пюре, фруктозу, растительное масло, гашенную соду и муку. Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться густое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем при 180°C примерно 35-40 минут.
Готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю половину молока, добавляем фруктозу, ставим на плиту и постоянно помешиваем.
Тем временем в оставшемся молоке размешиваем муку.
Как только молоко с фруктозой начнет закипать, вливаем в него молочно-мучную смесь и варим крем, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
Выключаем готовый крем, помешиваем еще 3-4 минуты и оставляем остывать примерно до 40 градусов.
Смазываем корж кремом, даем пропитаться.
Перед подачей украшаем торт любимыми фруктами или ягодами.
комментарии