Детский торт на 2 года

Мы подготовили для вас рецепт торта с заварным кремом без яиц. Его спокойно можно приготовить своему малышу, не переживая что он вызовет аллергию, или просто ему не понравится.

Ингредиенты

Для коржа: уже есть

Для крема: уже есть

Приготовление

1

Готовим корж. Смешиваем пюре, фруктозу, растительное масло, гашенную соду и муку. Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться густое тесто.

2

Выкладываем его в форму и выпекаем при 180°C примерно 35-40 минут.

3

Готовим заварной крем. Наливаем в кастрюлю половину молока, добавляем фруктозу, ставим на плиту и постоянно помешиваем.

4

Тем временем в оставшемся молоке размешиваем муку.

5

Как только молоко с фруктозой начнет закипать, вливаем в него молочно-мучную смесь и варим крем, постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.

6

Выключаем готовый крем, помешиваем еще 3-4 минуты и оставляем остывать примерно до 40 градусов.

7

Смазываем корж кремом, даем пропитаться.

8

Перед подачей украшаем торт любимыми фруктами или ягодами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии