Морковь чистим, моем и нарезаем на тонкие кольца. Заливаем молоком и тушим 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Рис промываем и заливаем 300 мл воды. Варим вязкую рисовую кашу на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
Готовую морковь выкладываем в дуршлаг, даем немного остыть. Затем измельчаем при помощи блендера или вилки.
Добавляем к моркови остывшую рисовую кашу, сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, оставшееся масло кладем в морковь с рисом.
Выкладываем морковно-рисовую массу в форму, выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Готовую запеканку смазываем сметаной, даем ей немного впитаться.
комментарии