Морковная запеканка с рисом

Полезное угощение как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Морковь чистим, моем и нарезаем на тонкие кольца. Заливаем молоком и тушим 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

2

Рис промываем и заливаем 300 мл воды. Варим вязкую рисовую кашу на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.

3

Готовую морковь выкладываем в дуршлаг, даем немного остыть. Затем измельчаем при помощи блендера или вилки.

4

Добавляем к моркови остывшую рисовую кашу, сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.

5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, оставшееся масло кладем в морковь с рисом.

6

Выкладываем морковно-рисовую массу в форму, выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

7

Готовую запеканку смазываем сметаной, даем ей немного впитаться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии