Крупу тщательно промываем несколько раз под проточной водой.
Выкладываем ее в мультиварку, добавляем соль и сахар.
Для аромата можно добавить ванильный сахар.
Вливаем молоко, закрываем крышку и устанавливаем режим "Молочная каша". Время приготовления 30 минут.
После приготовления оставляем кашу в чаше на подогреве еще 10 минут.
Перед подачей в кашу можно положить сливочное масло.
Если у вас нет возможности приготовить кашу в мультиварке, можно приготовить ее на плите. Насыпаем гречку в миску и заливаем кипятком на 15 минут, тем временем доводим молоко до кипения. Как только оно закипело, пересыпаем разбухшую гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 30 минут. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и оставляем томится еще на 15-20 минут.
комментарии