Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для приготовления фарша можно взять как куриное мясо, так и мясо индейки. Пропускаем его через мясорубку, или его можно нарезать на мелкие куски.

2

Промываем кабачок, срезаем кожуру. Разрезаем плод вдоль на две половины и при помощи ложки очищаем от семян.

3

Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу.

4

Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

5

Натираем морковь на мелкой терке, помидор нарезаем на небольшие кубики и добавляем овощи к луку. Заливаем водой и тушим 10 минут.

6

Добавляем сметану, измельченную петрушку, солим. Хорошенько перемешиваем.

7

Укладываем кабачки в глубокий противень, заполняем подготовленным фаршем и заливаем половину посудины овощами, тушеными в сметане.

8

Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, периодически поливая кабачки сметанной подливой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии