Для приготовления фарша можно взять как куриное мясо, так и мясо индейки. Пропускаем его через мясорубку, или его можно нарезать на мелкие куски.
Промываем кабачок, срезаем кожуру. Разрезаем плод вдоль на две половины и при помощи ложки очищаем от семян.
Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу.
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Натираем морковь на мелкой терке, помидор нарезаем на небольшие кубики и добавляем овощи к луку. Заливаем водой и тушим 10 минут.
Добавляем сметану, измельченную петрушку, солим. Хорошенько перемешиваем.
Укладываем кабачки в глубокий противень, заполняем подготовленным фаршем и заливаем половину посудины овощами, тушеными в сметане.
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, периодически поливая кабачки сметанной подливой.
комментарии