Рисовая каша

Если вы готовите кашу для первого прикорма, то крупу следует варить до пюреобразного состояния на воде, без сахара, соли и масла.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тщательно промываем рис.

2

Заливаем рис водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим кашу на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.

3

Добавляем в кастрюлю молоко. Количество молока зависит от желаемой консистенции каши. Если любите каши «пожиже», добавьте побольше молока. Варим до загустения, не переставая помешивать еще 15 минут.

4

Выключаем огонь, даем каше хорошенько распариться еще 15 минут.

5

Добавляем сливочное масло.

6

Если масса получилась очень густой, ее можно развести кипяченой водой.

7

Для придания каше пюреобразной консистенции, ее можно протереть через сито или воспользоваться блендером.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии