Суп-пюре из чечевицы

Суп с нежным вкусом и ореховыми нотками.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для приготовления супа выбираем кастрюлю с толстым дном.

2

Лук и морковь нарезаем тонкими полукольцами (форма не имеет значения, т.к. в конце суп будем пюрировать), слегка обжариваем в кастрюле на растительном масле.

3

Тщательно промываем чечевицу под проточной водой, даем воде стечь и добавляем в кастрюлю к овощам. Тщательно перемешиваем.

4

Вливаем необходимое количество воды, доводим до кипения, убавляем огонь.

5

Кладем измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешиваем.

6

Солим, накрываем крышкой и томим суп на медленном огне примерно 20 минут. Ориентируемся на чечевицу, в идеале она должна развариться.

7

Готовый суп пюрируем блендером.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии