Батон в отдельной миске заливаем молоком и оставляем пропитаться, периодически переворачивая.
Если вы будете готовить из замороженного филе, то его нужно предварительно разморозить и аккуратно отжать лишнюю жидкость.
Отжимаем батон и вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку.
Разбиваем в него яйцо и перемешиваем.
Солим по вкусу, добавляем манную муку и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы дать манке немного набухнуть.
Растительным маслом смазываем решетку пароварки. Формируем рыбные шарики, диаметром 3-4 см, выкладываем на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем пароварку крышкой и варим тефтельки до готовности, примерно 15-20 минут. Блюдо готово!
По желанию в тефтельки можно добавить морковку или зелень.
комментарии