Тортеллини с лососем и красной икрой

Рецептом настоящих итальянских тортеллини поделилась шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.

2

Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.

3

Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.

4

На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.

5

В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.

6

Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.

7

Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии