Готовим томатный соус: очищаем четыре зубчика чеснока, мелко рубим и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Затем добавляем консервированные помидоры (помидоры выбираем без кожицы в собственном соку), солим. Непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока наш соус не загустеет.
Лук-шалот и оставшийся чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Берем глубокую сковородку с толстыми стенками, разогреваем в ней 2 ст.л оливкового и 1 ст. л сливочного масла. Обжариваем шалот и чеснок до мягкого состояния.
Затем всыпаем рис, перемешиваем и обжариваем его 1‒2 минуты, пока он не станет прозрачным.
Наливаем вермут, помешиваем. Даем алкоголю выпариться.
Добавляем 4 половника горячего томатного соуса, 3 половника горячего куриного бульона, все перемешиваем и даем рису впитать жидкость.
В процессе добавляем соус или бульон, не забываем периодически помешивать. Следим чтобы наш рис не превратился в ком, и не плавал в бульоне.
Готовим помидоры: надрезаем крестом, заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Затем обдаем ледяной водой, снимаем кожицу и сливаем лишний сок. Нарезаем на дольки.
К помидорам добавляем тонко нарезанный перец чили, мелко порубленный базилик. Солим, вливаем оливковое масло и перемешиваем.
Натираем сыр пармезан на мелкой терке.
Когда жидкость в рисе выпарится, добавляем оставшееся сливочное масло, натертый сыр и перемешиваем наш ризотто большой ложкой, снизу-вверх, слегка подбрасывая.
Затем добавляем помидоры с базиликом и чили, все перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду настояться несколько минут.
комментарии