Овощи моем и обсушиваем. Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Кабачки очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Вареную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим сырный крем. Смешиваем рубленный укроп и измельченный чеснок с мягким творожным сыром.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем слой из тонких пластин кабачка, затем слой вареной куриной грудки, а сверху слой перца.
Поверх выкладываем часть сырного крема. Повторяем слои - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
В завершении выкладываем слой кабачков, посыпаем его тёртым сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке до образования аппетитной корочки, примерно 25-30 минут.
комментарии