Грибы очищаем и тщательно промываем под проточной водой.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне. Если грибы крупные - варим 30 минут, если помельче — 25 минут.
Чтобы сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену, иначе она испортит и вкус, и вид грибочков.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем всю жидкость.
Пока грибы остывают, готовим маринад. В сотейник наливаем 500 мл воды, добавляем специи, уксус, чеснок и лук. Даем закипеть.
Примерно через 2 минуты, как вода закипит, добавляем лавровый лист и сразу выключаем огонь.
Подготовленные грибы раскладываем по чистым банкам, заливаем маринадом и даем остыть при комнатной температуре.
Как только банки станут чуть теплыми, убираем их в холодильник минимум на 3 часа. Если оставить грибы мариноваться на всю ночь, они получатся еще вкуснее!
комментарии