В мерную колбу разбить яйца, добавить воду, объём которой будет равен объёму яиц.
Взбить вилкой.
В муку добавить соль и ввести яйца с водой.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на два часа.
Отдохнувшее тесто тщательно вымесить ещё раз.
Отрезать от теста кусок.
Скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
Раскатать их скалкой на тоненькие кружочки.
Из данных ингредиентов приготовить начинку, добавив в фарш немного воды для сочности.
Поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.
Варить не более 3 минут после закипания.
Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша.
Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту, и ещё при варке тесто сморщивается и значит оно приготовлено правильно.
комментарии