Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, у нас должно получиться 3–4 ст. л
Яйца взбиваем в пышную массу.
Рикотту разминаем, добавляем: взбитые яйца, рукколу целиком, половину натёртого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
Мелко рубим петрушку и 2–3 листа шалфея.
Батат чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1–2 мм.
Разъемную форму для выпечки смазываем оливковым маслом, тонким слоем выкладываем рикотту с яйцами, посыпаем измельченной зеленью и сверху укладываем ломтики батата.
Готовим пряную смесь. Чеснок чистим, выкладываем в ступку, к нему добавляем 2–3 измельченных листика шалфея (его можно порвать руками), наливаем оставшееся оливковое масло. Солим и тщательно растираем.
Смазываем запеканку пряной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
комментарии