Запеканка из рикотты с бататом

Сладкий картофель батат — это один из самых вкусных и полезных клубней. Если вы считаете калории, то можно использовать только белки. А рукколу вполне можно заменить замороженным шпинатом, а рикотту — любым творогом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для пряной смеси: уже есть

Приготовление

1

Предварительно разогреваем духовку до 180°С.

2

Твердый сыр натираем на мелкой терке, у нас должно получиться 3–4 ст. л

3

Яйца взбиваем в пышную массу.

4

Рикотту разминаем, добавляем: взбитые яйца, рукколу целиком, половину натёртого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.

5

Мелко рубим петрушку и 2–3 листа шалфея.

6

Батат чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1–2 мм.

7

Разъемную форму для выпечки смазываем оливковым маслом, тонким слоем выкладываем рикотту с яйцами, посыпаем измельченной зеленью и сверху укладываем ломтики батата.

8

Готовим пряную смесь. Чеснок чистим, выкладываем в ступку, к нему добавляем 2–3 измельченных листика шалфея (его можно порвать руками), наливаем оставшееся оливковое масло. Солим и тщательно растираем.

9

Смазываем запеканку пряной смесью и посыпаем оставшимся сыром.

10

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии