Чебуреки с картошкой

Вкусное, сытное блюдо, хрустящее тесто.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Готовим начинку.

2

Отвариваем картофель, мелко режем сало и жарим, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем 2 минуты.

3

В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и разминаем до пюре образного состояния.

4

Оставляем начинку остывать и делаем тесто.

5

Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану, яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем муку, соду и вмешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким.

6

Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.

7

Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прижимаем пальцем по краю и обрезаем.

8

Обрезки теста можно тоже обжарить.

9

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

10

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии