Готовим начинку.
Отвариваем картофель, мелко режем сало и жарим, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем 2 минуты.
В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и разминаем до пюре образного состояния.
Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану, яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем муку, соду и вмешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким.
Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прижимаем пальцем по краю и обрезаем.
Обрезки теста можно тоже обжарить.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
комментарии