Рыба в соленом тесте

Приготовление этого блюда принесет не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим тесто. В миске смешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль, перешиваем.

2

Постепенно добавляем желток, продолжая вымешивать тесто. Оставляем немного желтка, позже им будем смазывать тесто.

3

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и как следуем мнем.

4

Мелко рубим розмарин, вмешиваем его в тесто.

5

Делим тесто на две части.

6

Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры и плавники. Нарезаем тонко фенхель.

7

Начиняем рыбу: в брюшко кладем неочищенный чеснок, веточку фенхеля, маленькую веточку розмарина и немного базилика. Нарезаем лимон дольками и укладываем его на рыбу.

8

Раскатываем первую часть теста на пекарской бумаге. Выкладываем на него рыбу и по контуру смазываем желтком.

9

Накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо прижимаем.

10

Отрезаем лишнее тесто, с отступом в 2 сантиметра от рыбы.

11

Смазываем желтком, посыпаем крупной солью.

12

Перекладываем на противень, ставим на 45 минут в разогретую до 220 °C духовку.

13

Когда блюдо готово, аккуратно по контуру надрезаем тесто и снимаем крышечку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии