Готовим тесто. В миске смешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль, перешиваем.
Постепенно добавляем желток, продолжая вымешивать тесто. Оставляем немного желтка, позже им будем смазывать тесто.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и как следуем мнем.
Мелко рубим розмарин, вмешиваем его в тесто.
Делим тесто на две части.
Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры и плавники. Нарезаем тонко фенхель.
Начиняем рыбу: в брюшко кладем неочищенный чеснок, веточку фенхеля, маленькую веточку розмарина и немного базилика. Нарезаем лимон дольками и укладываем его на рыбу.
Раскатываем первую часть теста на пекарской бумаге. Выкладываем на него рыбу и по контуру смазываем желтком.
Накрываем второй половиной раскатанного теста, и хорошо прижимаем.
Отрезаем лишнее тесто, с отступом в 2 сантиметра от рыбы.
Смазываем желтком, посыпаем крупной солью.
Перекладываем на противень, ставим на 45 минут в разогретую до 220 °C духовку.
Когда блюдо готово, аккуратно по контуру надрезаем тесто и снимаем крышечку.
комментарии