Разогреваем духовку до 180°C.
Очищенное филе трески солим, перчим, посыпаем тимьяном и запекаем в течение 7-8 мин.
Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при той же температуре 40 мин. Затем остужаем и очищаем.
Нарезаем свеклу на небольшие ломтики, кладем в сотейник. Солим, добавляем веточку тимьяна, добавляем воду и доводим до кипения.
Достаем свеклу и измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем блендером.
Нарезаем морковь на слайсы. Затем отвариваем ее до готовности с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу.
На одну половину тарелки выкладываем свекольный мусс, на вторую половину – морковь. Сверху на овощи укладываем рыбу.
комментарии