Филе трески со свекольно-кокосовым соусом

Это блюдо идеально подойдет для ужина, а сочетание ингредиентов просто бесподобно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 180°C.

2

Очищенное филе трески солим, перчим, посыпаем тимьяном и запекаем в течение 7-8 мин.

3

Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при той же температуре 40 мин. Затем остужаем и очищаем.

4

Нарезаем свеклу на небольшие ломтики, кладем в сотейник. Солим, добавляем веточку тимьяна, добавляем воду и доводим до кипения.

5

Достаем свеклу и измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем кокосовое молоко и еще раз взбиваем блендером.

6

Нарезаем морковь на слайсы. Затем отвариваем ее до готовности с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу.

7

На одну половину тарелки выкладываем свекольный мусс, на вторую половину – морковь. Сверху на овощи укладываем рыбу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии