Соус ткемали

Сливовый соус имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус. Подходит к любому мясу.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Сливы моем, складываем в кастрюлю.

2

Заливаем водой (чтобы только покрывала сливу).

3

Доводим до кипения и варим 5 минут.

4

Далее остужаем, удаляем косточки и протираем через сито.

5

Добавляем чеснок, кинзу, соль и сахар по вкусу.

6

Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.

7

Затем выкладываем массу в кастрюлю и варим на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Во время варки соус немного загустеет.

8

Переливаем в банку, остужаем и убираем в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии