Фаршированные окорочка

Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Также существует очень много рецептов приготовления курицы. Предлагаем Вам рецепт фаршированных куриных ножек. Выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отвариваем рис.

2

Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

3

В кастрюльке нагреваем оливковое/подсолнечное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем отваренный рис, и, помешивая, обжариваем ещё 2-3 минут.

4

Наливаем воды/бульона так, чтобы слегка покрывало, посолить, как только закипит убавляем огонь до минимума и варим пока не выпарится вся вода.

5

Окорочка помыть, обсушить и осторожно, с помощью острого ножа, снять кожу.

6

Мясо обрезать с кости и порубить, добавить яйцо, зелень, рис, на кончике ножа мускатного ореха, по необходимости посолить.

7

Кожу сшить с верхнего бока, оставив отверстие для фарширования.

8

Наполнить свободно, не уплотняя сильно, так, чтобы при жарке не полопалась кожа, придать форму нашим "окорочкам".

9

Смешать сок лимона с растопленным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соусом соевым, поперчить.

10

Натереть этой смесью, в форму подлить 1 стакан бульона и поставить в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

11

При жарке поливать образовавшимся соком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии