Отвариваем рис.
Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.
В кастрюльке нагреваем оливковое/подсолнечное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем отваренный рис, и, помешивая, обжариваем ещё 2-3 минут.
Наливаем воды/бульона так, чтобы слегка покрывало, посолить, как только закипит убавляем огонь до минимума и варим пока не выпарится вся вода.
Окорочка помыть, обсушить и осторожно, с помощью острого ножа, снять кожу.
Мясо обрезать с кости и порубить, добавить яйцо, зелень, рис, на кончике ножа мускатного ореха, по необходимости посолить.
Кожу сшить с верхнего бока, оставив отверстие для фарширования.
Наполнить свободно, не уплотняя сильно, так, чтобы при жарке не полопалась кожа, придать форму нашим "окорочкам".
Смешать сок лимона с растопленным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соусом соевым, поперчить.
Натереть этой смесью, в форму подлить 1 стакан бульона и поставить в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
При жарке поливать образовавшимся соком.
комментарии