Бурфи своими руками

Бурфи вкусно само по себе, но, если вам хочется добавить некую изюминку в молочную помадку, можно добавить измельченные орехи, поджаренный кокосовый орех, ваниль или размолотые семена кардамона.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Увариваем молоко. Берем широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем в него молоко и ставим на сильный огонь. Когда молоко почти закипит и поднимется, убавляем огонь, чтобы молоко постоянно кипело, но не убегало.

2

Набираемся терпения, увариваться молоко будет около часа. Периодически помешиваем его деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Чем гуще будет молоко, тем чаще нужно мешать.

3

Когда молоко превратится в густую пасту и лопатка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, можно приступать к следующему этапу.

4

Добавляем сахар и масло. Продолжаем варить, помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варим его до тех пор, пока не покажется, что увариваться ему больше некуда, варим еще 2 минуты и выключаем.

5

Выкладываем бурфи на смазанный маслом противень. Когда молочная помадка остынет, придаем ей форму квадрата толщиной 2,5 см.

6

Когда десерт затвердеет, нарезаем молочную помадку квадратными кусочками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии