Голубцы из свёкольных листьев

Получается очень вкусно и необычно. Блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания).

2

Воду слить, дать рису слегка остыть.

3

Свекольные листья промыть, удалить черешки.

4

Выбирать крупные, по возможности.

5

Залить листья кипятком, затем воду слить.

6

Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить.

7

По желанию можно добавить другие специи.

8

У основания свекольного листа положить начинку.

9

Свернуть как обычные голубцы.

10

Так свернуть все голубцы.

11

Мелко порезать лук, морковь и помидоры.

12

В большой сковороде с высокими бортами на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

13

Уложить голубцы, плотно друг к другу, можно в несколько рядов.

14

Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы.

15

Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.

16

В конце варки добавить мелко резанный чеснок и лавровый лист.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии