Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания).
Воду слить, дать рису слегка остыть.
Свекольные листья промыть, удалить черешки.
Выбирать крупные, по возможности.
Залить листья кипятком, затем воду слить.
Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить.
По желанию можно добавить другие специи.
У основания свекольного листа положить начинку.
Свернуть как обычные голубцы.
Так свернуть все голубцы.
Мелко порезать лук, морковь и помидоры.
В большой сковороде с высокими бортами на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.
Уложить голубцы, плотно друг к другу, можно в несколько рядов.
Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы.
Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
В конце варки добавить мелко резанный чеснок и лавровый лист.
комментарии