Запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, которую оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Моем печень, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем удаляем жилы и желчные протоки.

2

Отвариваем печень до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

3

Готовую печень слегка остужаем и дважды пропускаем через мясорубку.

4

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем промытый рис и готовим вязкую кашу. Даем остыть примерно до 60°C.

5

Отделяем желток от белка, добавляем в рисовую массу желток и сливочное масло.

6

Смешиваем прокрученную печень с рисово-яичной массой, солим.

7

Белок взбиваем в пышную пену и аккуратно подмешиваем к рису взбитый белок.

8

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу.

9

Запекаем в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.

10

Тем временем готовим сметано-овощной соус. Морковь натираем на средней терке, шалот шинкуем. Овощи обжариваем на сливочном масле, в конце добавляем сметану, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.

11

Перед подачей блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии