Духовку нагреваем до 180°C.
Тем временем просеиваем в миску муку, соду, соль и какао порошок. В отдельной миске венчиком растираем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем яйцо (тоже комнатной температуры) и еще раз хорошенько размешиваем, сильно взбивать не нужно.
В отдельной миске смешиваем кефир (комнатной температуры) с красителем, уксусом и ванилином. Добавляем к растертому сахару с маслом, хорошо размешиваем.
Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем половину муки, аккуратно размешиваем шпателем. Затем добавляем вторую половину жидкой смеси и оставшуюся часть муки. Еще раз осторожно перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по формочкам (заполняем их на половину), выпекаем до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой, когда вы достаете ее из капкейка. Готовые кексы остужаем.
Если верхушка у кексов сильно поднялась - ее можно срезать ножом.
Готовим крем. В миску выкладываем сливочное масло (из холодильника, нарезанный на крупные кубики), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем массу миксером до состояния гладкой пасты. Затем добавляем сыр и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
комментарии