Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат" – отличный вариант десерта, к примеру, на день всех влюбленных. Ярко-красный цвет, нежная шапочка крема и шоколадное послевкусие– все это безумно вкусно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Для крема: уже есть

Приготовление

1

Духовку нагреваем до 180°C.

2

Тем временем просеиваем в миску муку, соду, соль и какао порошок. В отдельной миске венчиком растираем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем яйцо (тоже комнатной температуры) и еще раз хорошенько размешиваем, сильно взбивать не нужно.

3

В отдельной миске смешиваем кефир (комнатной температуры) с красителем, уксусом и ванилином. Добавляем к растертому сахару с маслом, хорошо размешиваем.

4

Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем половину муки, аккуратно размешиваем шпателем. Затем добавляем вторую половину жидкой смеси и оставшуюся часть муки. Еще раз осторожно перемешиваем.

5

Готовое тесто распределяем по формочкам (заполняем их на половину), выпекаем до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухой, когда вы достаете ее из капкейка. Готовые кексы остужаем.

6

Если верхушка у кексов сильно поднялась - ее можно срезать ножом.

7

Готовим крем. В миску выкладываем сливочное масло (из холодильника, нарезанный на крупные кубики), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем массу миксером до состояния гладкой пасты. Затем добавляем сыр и снова перемешиваем миксером до однородной массы.

8

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии