Готовим мясной бульон. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, перец, и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне 1,5 часа.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и мелко режем. Сосиски и копчености режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук до мягкости, затем добавляем огурцы, томатную пату и пару столовых ложек бульона. Тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут и выключаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, снимаем его с кости, нарезаем произвольно и кладем обратно в бульон. Добавляем лавровый лист, зажарку, копчености и каперсы. Варим 5 минут и снимаем с огня.
При подаче добавляем в суп нарезанные кружочками маслины, рубленную зелень, сметану и дольку лимона.
комментарии