Соус Палуаз к баранине

Хозяйки знают, как сегодня трудно удивить гостей. Вам удастся это сделать, приготовив к мясу соус «Палуаз». Это очень интересный рецепт, попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

В небольшом сотейнике смешиваем вино, уксус и рубленный шалот. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим, закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

2

В отдельную посуду выкладываем желтки, добавляем 1,5 ч. л холодной воды и взбиваем до состояния пены. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимаем с водяной бани и взбиваем смесь, чтобы она немного охладилась. Аккуратно добавляем ее в винный отвар.

3

Не прекращая взбивать, добавляем растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии