Оссобуко

Традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для гремолаты: уже есть

Приготовление

1

В глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем голяшки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

2

На отдельной сковороде обжариваем лук и сельдерей до мягкости и добавляем к мясу.

3

Помидор крупно режем и добавляем к мясу.

4

Заливаем вином и тушим, пока не выпарится половина вина.

5

Затем вливаем бульон, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа.

6

Готовим гремолату(традиционная приправа к оссобуко). Натираем цедру одного лимона, чеснок и петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

7

При подаче голяшку поливаем томатным соусом и присыпаем гремолатой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии