Картофель дофине

Французское блюдо из картофеля с румяной сырной корочкой. Всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Картофель нарезать на тонкие кольца, разогреть духовку до 250 градусов, сливочное масло растопить и добавить в него раздавленный чеснок.

2

Смазать противень маслом с чесноком и выложить картофель.

3

Посолить, поперчить по вкусу, сверху посыпать сыром.

4

Сделать несколько слоёв.

5

Последний слой не посыпать сыром, а посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

6

Аккуратно с боков полить сливками, покрыть фольгой.

7

Снизить жар до 180 градусов, поставить в духовку и тушить до готовности примерно 45 минут.

8

Снять фольгу, посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут до приобретения светло-коричневого цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии