Пармантье

Картофельная запеканка с курицей, отличный вариант сытного обеда.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отвариваем куриное мясо в небольшом количестве бульона со специями.

2

Варим картофель практически до готовности, не разваривая.

3

Нарезаем кусочками морковь, сельдерей и лук. Оливки разрезаем пополам. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками (можно заменить на помидоры в собственном соку). Измельчаем чеснок и петрушку.

4

Сливочное масло разогреваем в сотейнике, поджариваем в нем лук до золотистого цвета.

5

К луку добавляем морковь и сельдерей, тушим до мягкого состояния. Вливаем вино, тушим 1 минуту.

6

Выкладываем к овощам томатную пасту и помидоры, вливаем бульон. Тушим 10–15 минут при открытой крышке.

7

Затем добавляем курицу, оливки и петрушку. Перемешиваем, солим, перчим.

8

Выкладываем в форму для запекания.

9

Нарезаем картофель кубиками, добавляем сметану, желтки и 30 г растопленного сливочного масла.

10

Получившуюся массу выкладываем поверх курицы с овощами и посыпаем тертым сыром.

11

Запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180–200°C.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии