Отвариваем куриное мясо в небольшом количестве бульона со специями.
Варим картофель практически до готовности, не разваривая.
Нарезаем кусочками морковь, сельдерей и лук. Оливки разрезаем пополам. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками (можно заменить на помидоры в собственном соку). Измельчаем чеснок и петрушку.
Сливочное масло разогреваем в сотейнике, поджариваем в нем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и сельдерей, тушим до мягкого состояния. Вливаем вино, тушим 1 минуту.
Выкладываем к овощам томатную пасту и помидоры, вливаем бульон. Тушим 10–15 минут при открытой крышке.
Затем добавляем курицу, оливки и петрушку. Перемешиваем, солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем картофель кубиками, добавляем сметану, желтки и 30 г растопленного сливочного масла.
Получившуюся массу выкладываем поверх курицы с овощами и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180–200°C.
комментарии