Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды.
Мясо баранины очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем на небольшие кусочки, размером с горошину.
Острый перец очищаем от семян и измельчаем.
Имбирь нарезаем соломкой.
Подготовленный нут и чечевицу промываем.
Помидоры бланшируем пару минут в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Обжариваем баранину, затем добавляем лук, держим еще 5 минут.
Солим по вкусу, добавляем свежемолотые специи, имбирь и обжариваем еще 3-5 минут.
Добавляем томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушим 5 минут.
На дно кастрюли с толстым дном (или мультиварки, казана) выкладываем нут, чечевицу и палочку корицы.
Заливаем томатно-мясной массой, доводим до кипения и тушим час.
Готовый суп посыпаем зеленью и украшаем ломтиком лимона.
комментарии