Суп харира

Ароматный, пряный, сытный, наваристый марокканский суп, с неповторимым вкусом. Он покорит кого угодно!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды.

2

Мясо баранины очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем на небольшие кусочки, размером с горошину.

3

Острый перец очищаем от семян и измельчаем.

4

Имбирь нарезаем соломкой.

5

Подготовленный нут и чечевицу промываем.

6

Помидоры бланшируем пару минут в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

7

Обжариваем баранину, затем добавляем лук, держим еще 5 минут.

8

Солим по вкусу, добавляем свежемолотые специи, имбирь и обжариваем еще 3-5 минут.

9

Добавляем томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушим 5 минут.

10

На дно кастрюли с толстым дном (или мультиварки, казана) выкладываем нут, чечевицу и палочку корицы.

11

Заливаем томатно-мясной массой, доводим до кипения и тушим час.

12

Готовый суп посыпаем зеленью и украшаем ломтиком лимона.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии