Чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы чизкейк получился вкусным, нужно выбрать качественный сыр и дать десерту как следует застыть в холодильнике.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим корж. Форму, диаметром 20 см, застилаем бумагой для выпечки. В блендере измельчаем печенье 24 шт. в очень мелкую крошку.

2

Пересыпаем крошку в миску, добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в форму и хорошо уминаем. Убираем в холодильник на 10–15 мин.

3

Готовим начинку. Печенье 10 шт. крупно рубим. Достаем форму из холодильника, для удобства извлечения десерта в будущем застилаем бортики пищевой пленкой.

4

Хорошо взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем еще раз.

5

Затем взбиваем сливки до пиков. Добавляем взбитые сливки в сливочный сыр и аккуратно перемешиваем при помощи спатулы (специальная кухонная лопатка для смазывания коржей, перемешивания кремов) снизу-вверх.

6

В конце добавляем печенье и еще раз аккуратно перемешиваем.

7

Перекладываем начинку в форму, разравниваем.

8

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

9

При подаче измельчаем оставшееся печенье в мелкую крошку и украшаем наш чизкейк.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии