Готовим корж. Форму, диаметром 20 см, застилаем бумагой для выпечки. В блендере измельчаем печенье 24 шт. в очень мелкую крошку.
Пересыпаем крошку в миску, добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в форму и хорошо уминаем. Убираем в холодильник на 10–15 мин.
Готовим начинку. Печенье 10 шт. крупно рубим. Достаем форму из холодильника, для удобства извлечения десерта в будущем застилаем бортики пищевой пленкой.
Хорошо взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем еще раз.
Затем взбиваем сливки до пиков. Добавляем взбитые сливки в сливочный сыр и аккуратно перемешиваем при помощи спатулы (специальная кухонная лопатка для смазывания коржей, перемешивания кремов) снизу-вверх.
В конце добавляем печенье и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем начинку в форму, разравниваем.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
При подаче измельчаем оставшееся печенье в мелкую крошку и украшаем наш чизкейк.
комментарии