Маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 г сахара.
Замесить тесто.
Тесто разделить на три части.
В одну часть добавить какао.
Убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 г и сухой кисель.
Противень (форму) смазать маслом.
На противень выложить слоями обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками), джем (варенье), тесто с какао, натереть на терке, белки с киселем, обычное тесто, натереть на терке.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Пирог увеличивается в объеме.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
комментарии