Пирог Гагарина

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина". Пирог действительно потрясающий!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Маргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 г сахара.

2

Замесить тесто.

3

Тесто разделить на три части.

4

В одну часть добавить какао.

5

Убрать в холодильник.

6

Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 г и сухой кисель.

7

Противень (форму) смазать маслом.

8

На противень выложить слоями обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками), джем (варенье), тесто с какао, натереть на терке, белки с киселем, обычное тесто, натереть на терке.

9

Противень поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

10

Пирог увеличивается в объеме.

11

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

12

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии