Пирог с абрикосовым вареньем

Очень вкусный простой пирог с абрикосами.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить ложку сахара, муку(как на оладьи) и поставить в тёплое место.

2

Когда опара поднимется и появятся морщинки сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.

3

Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла, опару и всё хорошо перемешиваем.

4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

5

Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.

6

Тесто ставим подходить в тёплое место.

7

Форму для выпечки смазываем маслом.

8

Готовое тесто делим на 2 части, одной застилаем дно формы, выкладываем абрикосовое варенье, сверху украшаем оставшимся тестом.

9

Оставляем для расстройки на 20 минут, затем смазываем верх желтком и сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

10

Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии