Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить ложку сахара, муку(как на оладьи) и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется и появятся морщинки сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла, опару и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.
Тесто ставим подходить в тёплое место.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Готовое тесто делим на 2 части, одной застилаем дно формы, выкладываем абрикосовое варенье, сверху украшаем оставшимся тестом.
Оставляем для расстройки на 20 минут, затем смазываем верх желтком и сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
комментарии