Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо.
По краям положить порезанное масло, сахар и соль.
Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто.
Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить на сковороде и мелко порубить.
С лимона снять цедру.
Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать.
Также поступить с мятой.
В миску положить рикотту и взбить её блендером (или протереть через сито).
Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.
Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.
Песочное тесто раскатать на пропыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
Смазать маслом форму, выложить в неё раскатанное тесто, а на него начинку.
Поставить в горячую духовку на 1 час.
Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным.
Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.
Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тёртым шоколадом.
Можно украсить листиками мяты.
Приятного вам удовольствия!
комментарии