Пирог с рикоттой

Очень вкусный и лёгкий пирог. Добавление рикотты придаёт пирогу нежность.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Для украшения уже есть

Приготовление

1

Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо.

2

По краям положить порезанное масло, сахар и соль.

3

Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто.

4

Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

5

Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить на сковороде и мелко порубить.

6

С лимона снять цедру.

7

Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать.

8

Также поступить с мятой.

9

В миску положить рикотту и взбить её блендером (или протереть через сито).

10

Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности.

11

Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

12

Песочное тесто раскатать на пропыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

13

Смазать маслом форму, выложить в неё раскатанное тесто, а на него начинку.

14

Поставить в горячую духовку на 1 час.

15

Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным.

16

Остудить.

17

Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.

18

Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тёртым шоколадом.

19

Можно украсить листиками мяты.

20

Приятного вам удовольствия!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии