Мясной рулет Матамбре

Аргентинский рулет из тонкого куска мяса, в который заворачиваются овощи, зелень, яйца и колбаса.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Моем болгарский перец, обсушиваем его. Очищаем от семян, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15–20 минут. Далее перец охлаждаем и нарезаем на небольшие продольные куски.

2

Чистим морковь, чеснок и лук-шалот. Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук тонкими кольцами. Морковь припускаем в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

3

Яйца варим вкрутую.

4

Заранее достаем из холодильника стейки, нам нужно, чтобы они были комнатной температуры.

5

Стейк разрезаем горизонтально, не доходя до конца куска на 1,5 см. Разворачиваем его, как книгу. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком.

6

Готовим маринад. Смешиваем красный винный уксус, оливковое масло 0,5 ст.л, измельченный чеснок и черный свежемолотый перец. Маринадом смазываем подготовленный стейк и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Посыпаем орегано, молотой паприкой, сухим чили, измельченными листочками петрушки.

7

По короткой стороне, что ближе к вам, выкладываем перепелиные яйца. Все последующие ингредиенты выкладываем от себя, вдоль куска: бруски перца и моркови. Сверху укладываем кольца лука.

8

Сворачиваем рулеты и перевязываем кулинарной нитью. Смазываем оливковым маслом со всех сторон.

9

Духовку разогреваем до 240°C.

10

Тем временем слегка смазываем сковороду гриль оливковым маслом и разогреваем ее до легкого дымка. Кладем рулеты и обжариваем со всех сторон.

11

Помещаем рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовку на 20–25 минут. В процессе поливаем образующимся соком.

12

По готовности вынимаем рулет из духовки и убираем кулинарную нить.

13

Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кусочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии