Моем болгарский перец, обсушиваем его. Очищаем от семян, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15–20 минут. Далее перец охлаждаем и нарезаем на небольшие продольные куски.
Чистим морковь, чеснок и лук-шалот. Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук тонкими кольцами. Морковь припускаем в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Яйца варим вкрутую.
Заранее достаем из холодильника стейки, нам нужно, чтобы они были комнатной температуры.
Стейк разрезаем горизонтально, не доходя до конца куска на 1,5 см. Разворачиваем его, как книгу. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
Готовим маринад. Смешиваем красный винный уксус, оливковое масло 0,5 ст.л, измельченный чеснок и черный свежемолотый перец. Маринадом смазываем подготовленный стейк и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Посыпаем орегано, молотой паприкой, сухим чили, измельченными листочками петрушки.
По короткой стороне, что ближе к вам, выкладываем перепелиные яйца. Все последующие ингредиенты выкладываем от себя, вдоль куска: бруски перца и моркови. Сверху укладываем кольца лука.
Сворачиваем рулеты и перевязываем кулинарной нитью. Смазываем оливковым маслом со всех сторон.
Духовку разогреваем до 240°C.
Тем временем слегка смазываем сковороду гриль оливковым маслом и разогреваем ее до легкого дымка. Кладем рулеты и обжариваем со всех сторон.
Помещаем рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовку на 20–25 минут. В процессе поливаем образующимся соком.
По готовности вынимаем рулет из духовки и убираем кулинарную нить.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кусочки.
комментарии