Муку смешать с солью, водой, яйцом и маслом.
Взбить миксером на маленькой скорости.
Затем замесить руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставить его не надолго в холодильник, потом замесить.
Тесто положить в сухую, горячую кастрюлю, накрыть и оставить на 30 минут.
Мак залить горячей водой, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем поставить на средний огонь, и всё время, помешивая выпарить воду.
Снять с огня, дать немножко остыть.
Добавить в мак сахар, мёд, яйцо, цедру, изюм, яблоки и всё хорошо перемешать.
Тесто ещё раз замесить, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.
Первый вариант.
Разделить его на две части, раскатать в прямоугольник.
На одну часть прямоугольника положить по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см.
Приподнять края, делая бортики, смазать их яйцом.
Сверху накрыть вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам.
Растопить 25 грамм сливочного масла и смазать получившийся штрудель.
Второй вариант.
Тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом.
Смазать его растопленным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 С примерно 50 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
комментарии