Штрудель маковый

Штрудель – это восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Получается очень ароматным и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Муку смешать с солью, водой, яйцом и маслом.

2

Взбить миксером на маленькой скорости.

3

Затем замесить руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставить его не надолго в холодильник, потом замесить.

4

Тесто положить в сухую, горячую кастрюлю, накрыть и оставить на 30 минут.

5

Мак залить горячей водой, перемешать и оставить на 30 минут.

6

Затем поставить на средний огонь, и всё время, помешивая выпарить воду.

7

Снять с огня, дать немножко остыть.

8

Добавить в мак сахар, мёд, яйцо, цедру, изюм, яблоки и всё хорошо перемешать.

9

Тесто ещё раз замесить, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.

10

Первый вариант.

11

Разделить его на две части, раскатать в прямоугольник.

12

На одну часть прямоугольника положить по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см.

13

Приподнять края, делая бортики, смазать их яйцом.

14

Сверху накрыть вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам.

15

Растопить 25 грамм сливочного масла и смазать получившийся штрудель.

16

Второй вариант.

17

Тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом.

18

Смазать его растопленным маслом.

19

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 С примерно 50 минут.

20

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии