Карпаччо из хурмы

Это блюдо станет великолепным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Основное уже есть

«Снег» из шевра: уже есть

Инжирное граните: уже есть

Мусс из ряженки: уже есть

Приготовление

1

Готовим «снег» из шевра: взбваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем козий сыр и еще раз взбиваем. Выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

2

Готовим инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединяем в сотейнике и вывариваем на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем черный перец.

3

Всю смесь выкладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы. Переливаем в контейнер и убираем в морозильник на 3 часа.

4

Готовим мусс из ряженки: взбиваем сливки с сахаром до плотных пик. Добавляем ряженку и манговое пюре и еще раз взбиваем.

5

Хурму нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем в один слой на 2 тарелки. Достаем «снег» и граните из морозилки. Ложкой наскребаем снег и посыпаем хурму. Также в хаотичном порядке выдавливаем мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпаем корицей.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии