Готовим «снег» из шевра: взбваем сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем козий сыр и еще раз взбиваем. Выкладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Готовим инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединяем в сотейнике и вывариваем на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем черный перец.
Всю смесь выкладываем в чашу блендера и доводим до однородной массы. Переливаем в контейнер и убираем в морозильник на 3 часа.
Готовим мусс из ряженки: взбиваем сливки с сахаром до плотных пик. Добавляем ряженку и манговое пюре и еще раз взбиваем.
Хурму нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем в один слой на 2 тарелки. Достаем «снег» и граните из морозилки. Ложкой наскребаем снег и посыпаем хурму. Также в хаотичном порядке выдавливаем мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпаем корицей.
комментарии