Печень промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Пожарить чеснок с луком до мягкости, добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
На другой сковороде обжариваем печёнку, можно посыпать сухими травами для аромата, добавить мёд.
Жарить до тех пор, пока печень перестанет выделять красный сок, но не пересушить, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин), перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
Грибы и печёнку остудить, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла.
Положить в холодильник для застывания.
комментарии