Паштет из куриной печени с грибами

Отличная холодная закуска на праздничный стол. Вкусный, нежный домашний паштет.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Печень промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.

2

Лук и чеснок нарезать мелко.

3

Пожарить чеснок с луком до мягкости, добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.

4

На другой сковороде обжариваем печёнку, можно посыпать сухими травами для аромата, добавить мёд.

5

Жарить до тех пор, пока печень перестанет выделять красный сок, но не пересушить, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин), перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.

6

Грибы и печёнку остудить, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.

7

Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла.

8

Положить в холодильник для застывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии