Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на мелкой терке. Перец и картофель (можно заменить кабачком или цукини) нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
Мясной бульон доводим до кипения, кладем чечевицу и варим до готовности, примерно 20–30 минут на слабом огне. Время приготовления зависит от вида чечевицы.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и готовим еще 2 минуты. Добавляем перец и жарим пару минут. В конце добавляем чеснок и перемешиваем.
Добавляем томаты в собственном соку и тушим 5 минут. Добавляем по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
В бульон с чечевицей добавляем картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем тушеные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
Снимаем с плиты и даем настояться 10–15 минут. При подаче посыпаем зеленью.
комментарии