Подготавливаем все овощи. Очищаем и нарезаем кубиком помидоры, картофель, кабачки, морковь и сельдерей. Лук порей нарезаем кольцами (белую часть), цветную капусту разделяем на соцветия.
Ветчину нарезаем кубиком.
В кастрюле с толстым дном пассеруем морковь и сельдерей, через 5 минут добавляем давленный чеснок и ветчину, обжариваем.
Добавляем лук-порей и фасоль, наливаем немного воды, тушим 10 минут.
Затем добавляем картофель, капусту и кабачки. Солим, добавляем специи.
Через 10 минут выкладываем помидоры, зеленый горошек и вливаем оставшуюся воду.
Варим суп 30-40 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
комментарии